
रिपोर्टर : शुभम गैरोला
मसूरी। चारधाम यात्रा के मद्देनज़र खाद्य आपूर्ति विभाग ने मसूरी के विभिन्न होटल और रेस्टोरेंट में खाद्य सामग्री की जांच अभियान शुरू किया है।


अभियान के तहत विभाग की टीम ने कई स्थानों पर खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता की जांच की और होटल-रेस्टोरेंट स्वामियों को सख्त निर्देश दिए कि वे बासी पनीर, मावा, दूध या अन्य किसी भी खराब खाद्य सामग्री का उपयोग उपभोक्ताओं के लिए न करें।

इस अभियान के दौरान मसूरी ट्रेडर्स एसोसिएशन, नगर पालिका और स्वास्थ्य विभाग के अधिकारी भी मौजूद रहे। अधिकारियों ने लोगों से अपील की कि वे स्वच्छ और ताज़ा भोजन ही ग्रहण करें तथा किसी भी प्रकार की अनियमितता दिखने पर विभाग को तुरंत सूचित करें।



वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी विपिन तिवारी ने बताया कि यह कार्रवाई राज्य सरकार द्वारा चारधाम यात्रा के दौरान यात्रियों को सुरक्षित और स्वच्छ भोजन उपलब्ध कराने के उद्देश्य से शुरू की गई है। उन्होंने बताया कि इस उद्देश्य के लिए मोबाइल वैन भी तैनात की गई है जो लगातार निगरानी और जांच का कार्य कर रही है।

उन्होंने बताया कि दो दिनों तक मसूरी के होटलों और रेस्टोरेंटों में खाद्य सामग्री की सघन जांच की जाएगी। इस दौरान खाद्य पदार्थों के नमूने भी लिए जा रहे हैं, जिनकी जांच प्रयोगशाला में की जाएगी। यदि किसी भी प्रतिष्ठान में नियमों का उल्लंघन पाया गया तो संबंधित के विरुद्ध सख्त कार्रवाई की जाएगी।


