
स्थान – देहरादून
रिपोर्ट – सचिन कुमार
राजधानी देहरादून के विकासनगर क्षेत्र में 30 मार्च की रात को कुट्टू के आटे का सेवन करने से लगभग 350 से अधिक लोग बीमार हो गए। बीमार लोगों का इलाज सरकारी और गैर सरकारी अस्पतालों में चल रहा है। मुख्य चिकित्साधिकारी (सीएमओ) डॉ. मनोज शर्मा ने ताजा अपडेट देते हुए बताया कि रात से ही कुट्टू का आटा खाने के बाद कुछ लोगों की तबियत बिगड़ने लगी थी। जैसे ही स्वास्थ्य विभाग को इस बारे में जानकारी मिली, सभी अस्पतालों को तुरंत अलर्ट कर दिया गया था।


अब तक लगभग 350 से अधिक मरीजों को अस्पतालों में भर्ती किया गया, जिनमें से 117 मरीजों को इलाज के बाद स्वस्थ होने पर डिस्चार्ज कर दिया गया है। हालांकि, 250 से अधिक मरीजों का इलाज अभी भी जारी है और सभी की स्थिति खतरे से बाहर बताई जा रही है।

मुख्य चिकित्सा अधिकारी ने विभागीय कार्रवाई के बारे में जानकारी देते हुए कहा कि शासन प्रशासन इस गंभीर लापरवाही की जांच कर रहा है और स्वास्थ्य विभाग भी इस पर जरूरी कार्रवाई करेगा। साथ ही सीएमओ ने सभी से अपील करते हुए कहा कि किसी भी खाद्य पदार्थ को खरीदने से पहले उसकी मैन्युफैक्चरिंग और एक्सपायरी तारीख जरूर चेक करें।

इसके अलावा, खाद्य पदार्थ का रंग बदलने पर उसे न खरीदने की भी सलाह दी गई है और इस तरह की सावधानियों को ध्यान में रखते हुए ही खाद्य पदार्थ खरीदने की अपील की गई है।
यह घटना खाद्य सुरक्षा को लेकर गंभीर सवाल उठाती है और प्रशासन के लिए एक चुनौती बन गई है, ताकि भविष्य में इस तरह की लापरवाही न हो।


